Влетел в яму на дороге. Два диска в ремонт, шину на свалку

Мысли

Весной в России хорошая дорога превращается в полосу препятствий. Даже в Москве ямы и колдобины, от которых постоянно нужно уворачиваться, доставляют водителям не мало хлопот. Что уж говорить про остальную Россию?

Усыпано ямами и Международное шоссе, ведущее в аэропорт Шереметьево. Скоростная магистраль, между прочим, на которой можно разгоняться до 130 км/ч. Но даже на этой витрине Росавтодора не принято следить за качеством дорожного полотна.

Подъезжая ночью к аэропорту я двумя правыми колёсами влетел в глубокую яму с острыми краями. Скорость была не высокой, где-то 60 км/ч, но среагировать на внезапное появление препятствия на дороге я не успел.

Удар, вернее два удара, были такой силы, словно под машиной фугас взорвался. На приборке сразу же загорелся сигнал о том, что давление в переднем колесе упало до нуля. Приехали…

Я докатился до более-менее безопасного места, чтобы оценить ущерб. Переднее колесо было просто на ободе. Шина в том месте, на которое пришёлся удар, разорвана. С задним колесом проблем, на первый взгляд, не было. Что с подвеской ещё не известно.

Понимая, что сумма ущерба может не ограничиться стоимостью одной покрышки, я вызвал сотрудников ДПС. Благо, что в районе аэропорта они всегда быстро приезжают на место ДТП. Считается, что в таких случаях ответственность лежит на дорожной службе.

Но инспектор ДПС сразу сказал, что так просто возместить ущерб не получится — с дорожниками ещё придётся пободаться. Но, при правильно оформленных документах, этим будет заниматься уже страховая компания.

Влетел в яму на дороге. Два диска в ремонт, шину на свалку

Ну, а я в тот вечер не смог встретить знакомого. Вызвал ему такси, а сам поехал в шиномонтаж на эвакуаторе. Уже там выяснилось, что шина — не единственное, что пострадало при наезде на дорожную неровность. Два диска потеряли свой круглый вид и их пришлось ремонтировать.

Влетел в яму на дороге. Два диска в ремонт, шину на свалку

Чем закончится история выяснения отношений между страховой и дорожниками пока не знаю. Но всего этого могло бы не быть, если бы дороги в России делались качественно. Сейчас же дорожное полотно даже год не может продержаться без капремонта. И кому-то это выгодно.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Вера

    Да… Бед в России не убавилось…

    Ответить