В Питере опять зреет революция?

И о политике

В Северной столице нашей Родины в своё время зародилось три революции. И вот опять чувствуется ветер перемен. Виной всему снова оказались действия правительства. На этот раз не столько центрального, сколько местного.

Губернатор, запретив барам и ресторанам работать в Новой год, загнал владельцев этих заведений в тупик. На какой-то диалог с рестораторами Беглов не идёт. А тех, кто осмелился выступить против его распоряжения, в Смольном называют злостными нарушителями.

Между тем, эти «злостные нарушители» ещё со времён весеннего удара по экономике не могут привести дела в порядок. В надежде на то, что хотя бы новогодние праздники не дадут их бизнесу отдать концы, рестораторы пошли на вынужденные меры. Кто-то продал квартиру, кто-то продал машину, кто-то набрал кредитов.

И всё это для того, чтобы выплатить зарплату своим сотрудникам, оплатить аренду и коммунальные платежи. О какой-то прибыли сейчас речь не идёт. Это всё для того, чтобы тупо удержать свой бизнес на плаву. А что теперь?

Теперь для многих рестораторов это уже край. Терять людям уже нечего. При таком раскладе их бизнес не выживет. И вот они открыто идут на конфликт с властями города, добавляя свои рестораны на «Карту сопротивления».

Бизнесмены во всеуслышание кричат, что так делать нельзя, ведь постановление губернатора нанесёт удар не только по их бизнесу. Бары и рестораны пострадают в первую очередь, а за ними и вся цепочка обслуживающих эту сферу предприятий.

Какова же реакция властей Санкт-Петербурга? Ничего не меняется: как и 115 лет назад власти решили покарать «злостных нарушителей». Правда в этот раз обошлось без «Кровавого воскресенья», а всего лишь устроили «маски-шоу» на улице Рубинштейна. Решили поставить в стойло.

Только данный метод питерских властей вести диалог с народом возымел такой же эффект, как и расстрел мирной демонстрации в 1905 году — недовольство властью возросло и количество точек на «Карте сопротивления» увеличилось.

Во всей этой истории примечательно то, что бизнесмены — не революционеры по своей сути. Они работают и зарабатывают, приспосабливаясь к тем условиям, которые диктуют чиновники. Но то, что сегодня происходит в Питере, вынудило их начать открытое противостояние чиновничьему беспределу.

Оцените статью
Добавить комментарий