Либо кремлебот, либо американская подстилка. Но есть и другие стороны

И о политике

В последнее время население России весьма активно интересуется политикой. Скорее всего, сказываются последствия затяжного кризиса ударившего по многим россиянам. Когда твои доходы планомерно снижаются, то начинаешь искать виноватых в этом. И, в конце концов, взор упирается в политиков.

Либо кремлебот, либо американская подстилка. Но есть и другие стороны

Однако получается так, что у разных людей в поле зрения оказываются разные политики. Одни винят во всём российских чиновников, другие — западных, как правило американских.

Получается, что наше общество поделилось на два лагеря, поливающих друг друга грязью в комментариях под роликами и статьями. Одних называют «прихвостнями госдепа», других — «кремлеботами». И кажется, что в этом противостоянии третьего не дано.

Да, давно уже нет сомнений в том, что существуют «фабрики троллей», плодящие кремлеботов. Как правило их ряды пополняют недалёкие и беспринципные люди. Им лишь бы деньги платили за вбросы о «западе» и лапотно-патриотичные комментарии на форумах. У порядочного человека они ничего, кроме отвращения не вызывают.

Но жаль обычных людей, что с пеной у рта защищают российское правительство. Я прекрасно понимаю, что побуждает их так действовать. Пропаганда делает своё дело. И, кстати, телевидение уже не занимает лидирующую роль в деле промывки мозгов. Пропагандисты давно заполонили интернет.

Так что, если ты регулярно смотришь отечественное телевидение, и подписан, например, на проправительственные YouTube-каналы, то жизнь в России будет тебе казаться сказкой. Даже в том случае, когда ты донашиваешь последние рваные джинсы, а в твоём холодильнике мышь повесилась.

Но я не понимаю тех, кто плотно подсел на заокеанские гранты. Для них хаить власть — всего лишь работа. Такие личности были и во времена тоталитарного СССР, есть они и сегодня, во времена тоталитарной же России. Им в нашей стране плохо, всегда тоталитарно при любом строе: и при социализме, и при капитализме. К ним у меня брезгливое отношение.

Но именно благодаря этим личностям ура-патриоты абсолютно всех недовольных нынешним российским правительством называют «американскими подстилками». По мнению людей, называющих себя патриотами, существует только два полюса: они и эти — «продажные».

Будто нельзя быть недовольным действиями российских политиков не восхваляя при этом западную демократию за доллары, капающие тебе на счёт. Нет, нельзя критиковать власть исходя исключительно из того, что уровень жизни рядового россиянина падает год от года. Если ты критикуешь власть — значит действуешь по методичке Госдепартамента США. И точка!

Ну, а что? Проправительственные пропагандисты не зря едят свой хлеб. И сейчас для них всё ещё неокрепшие или уже ослабленные умы большинства россиян — благодатная почва, на которой можно взращивать квасной патриотизм.

Отрадно одно: сейчас пропаганда становится всё менее эффективной и постепенно люди начинают понимать, что в нашей стране далеко не всё в порядке.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Семён Семёныч

    Согласен с автором!!! Я люблю Россию и мне плевать на всякие там штаты и европы. Но то, что происходит в нашей стране — это уже ни в какие ворота не лезет. И что теперь? С таким мнением я — тролль пригожинский? Или, всё-таки, агент Госдепа и американская подстилка?

    Ответить
  2. Светлана Юшкова

    Да у нас 90% населения можно отнести к агентам госдепа.

    Ответить
  3. Евгений

    Судя по тому, как мне не нравится политика нашего дорогого правительства, я — агент Госдепа))

    Ответить
  4. Петрович

    Меня тоже в агенты Госдепа запишите, плз))

    Ответить
  5. Виктор

    Вы абсолютно правы! У нас принято мерить так: либо, либо. Но не все устроено так просто. Я уже не могу терпеть эту воровскую власть, но свою Родину я люблю и хочу, чтобы она процветала назло западным русофобам. И кто я теперь? Я не кремлебот и не агент Госдепа. Я патриот своей страны.

    Ответить
  6. Андрей

    Давайте проголосуем, сколько нас здесь, агентов Госдепа))

    Ответить
  7. Невена

    А где агентам Госдепа зарплату платят? А то я тоже, судя по всему, агент Госдепа. Только денег за это не получаю. Работаю на Госдеп уже 30 лет, но ни цента еще не увидела.

    Ответить
  8. Егор

    А я вот теряюсь. Я за Россию. Значит, я кремлебот. Но я против Путина. Значит, я агент Госдепа. Мне разорваться, что ли?

    Ответить
  9. Мастер

    У нас 90% населения это агенты Госдепа.

    Ответить
  10. Рустем

    Всё правильно автор говорит. У нас именно так принято делить население. В жизни всё гораздо сложнее. Не бывает деления только на два вида.

    Ответить
  11. Марианна

    Владимир, полностью с Вами согласна! Мир не так прост, как кажется. И наше общество не настолько примитивно, чтобы делиться только на два лагеря.

    Ответить
  12. Сергей

    Согласен с Автором!

    Ответить
  13. Darsi

    За прошлый год из страны выехало 500 000 американских подстилок. Посмотрим, сколько в этом году народу свалит.

    Ответить
  14. Киселёв

    Ну я кремлебот и что? Хорошие деньги, между прочим, мне платят, чтобы я вам в уши сс@л с экрана зомбоящика. Но я хоть признаю, что за деньги это делаю. А есть люди людишки, которые за просто так готовы рвать ради Владимира Владимировича, хотя у них в холодильнике мышь повесилась.

    Ответить
  15. Станислав Ефремов

    Парадокс, но именно кремлеботы и являются агентами госдепа. Те, кто сидит в Кремле, разваливают нашу страну, а кремлеботы преподносят антинародные действия своих нанимателей как какие-то заслуги.

    Ответить
  16. Семён

    Вот уж кто настоящие агенты Госдепа, так это те, кто сидит в Кремле. Я всегда выступал против Пу и его шайки. Запомните, они никогда не поднимут Россию с колен. У них противоположная задача.

    Ответить
  17. Николай

    А ты не боишься за такие статьи попасть в немилость к властям?)

    Ответить
  18. Сергей

    Все, что нужно знать: нет ни кремлеботов, ни подстилок, есть зомбированное быдло и здравомыслящие люди.

    Ответить
  19. Moskva

    Если копнуть поглубже любого кремлебота, то он окажется американской подстилкой.

    Ответить
  20. Donald

    Скажу вам по большому секрету: все кремлеботы уже давно завербованы агентами Госдепа. Так что, тут нет никаких либо-либо.

    Ответить
  21. Джо Байден

    Я агент Госдепа! Вышлите меня в США!

    Ответить