Не оплатил парковку в Вильнюсе и вызвал этим негодование литовцев

Блог

На своём YouTube-канале я опубликовал очередной ролик о поездке в Прибалтику, в котором обмолвился на счёт возможности не оплачивать парковку в Вильнюсе. Такая возможность есть у россиян, которые управляют в Европе автомобилями с российскими номерами.

Не оплатил парковку в Вильнюсе и вызвал этим негодование литовцев

Я не знаю точно, куда и как именно осуществляется передача информации о неоплаченных парковках и штрафах, но, если вы передвигаетесь на российских номерах, то по этому поводу можно вообще не париться. По крайней мере, пока.

В общем, я воспользовался несовершенством литовской системы сбора платежей за парковочные места и нарушения ПДД. Как, собственно, поступают многочисленные иностранцы в России, нарушая скоростной режим и забивая на оплату парковки. Ведь российская система тоже не совершенна, так как направлена исключительно на россиян.

Короче, я поступил так, как поступают те же литовцы в России, только я об этом ещё и в своём ролике рассказал. Решил поделиться с соотечественниками своим опытом, так сказать. Ну, или лайфхаком.

Правда, я как-то не рассчитывал на то, что алгоритмы Ютуба опять будут крутить мой видос о Прибалтике не в России, а в Литве. Соответственно, до целевой аудитории вся эта информация не дошла.

Зато ролик посмотрели очень сознательные литовцы. И, помимо свойственных им националистических высказываний, обвинений в оккупации и просто оскорблений, я получил в комментариях ещё и порцию возмущения моим поступком.

Оскорбительные комментарии наиболее махровых нациков я сразу отправлял в топку. Но были и те, кто пытался призвать к моей совести. Типа, «ай-яй-яй, как не стыдно за парковку не платить?»

Это самое корректное высказывание
Это самое корректное высказывание

Конечно, даже в их комментариях были указания на национальную принадлежность и низкий уровень культурного воспитания. Но, если это опустить, то скажу так: мне не стыдно! Вот ни грамма мне не стыдно. С другой стороны, я и какой-либо гордости от этого не испытываю. Ну, есть возможность не платить без каких-либо последствий — значит не буду этого делать. Вот и всё. И к культуре это никакого отношения не имеет.

Справедливости ради, стоит сказать, что абсолютное большинство литовцев, которые посмотрели мой ролик, нисколько не возмутились моим варварским поступком. Всё-таки, не такие уж мы разные.

А что скажете вы, уважаемые читатели: если бы у вас была возможность не платить за парковку без опаски получить какие-то штрафы, вы бы платили? Или вы тоже думаете, что платные парковки делаются для удобства горожан? Пишите в комментариях.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Стив Джобс

    Если на российских номерах едешь по Европе, то твой ряд левый, скорость 160, а штрафы пусть через ООН направляют.

    Ответить
  2. Ева

    Ну, не оплатил и не оплатил. Подумаешь. Приезжайте к нам ещё. А на негодование особо сознательных литовцев не обращайте внимания. Возмущаются те литовцы, которые уже давно в Литве не живут, но чётко мониторят интернет на предмет отзывов о Литве. Даже если отзыв будет хороший, ждите злостные комментарии, замешанные на русофобии.

    Ответить
  3. Алла

    Ой, прям всполошились литовцы из-за неоплаченного штрафа за парковку. Лучше бы своего дипломата выдали российским властям. Того, который девушку в Санкт-Петербурге на зебре сбил, а потом поспешно скрылся в Литве, чтобы избежать наказания. И это представитель Литвы на международном уровне. Что тут скажешь? В чужом глазу, как говорится, соринку увидели, а в своём и бревна не замечают.

    Ответить