Из магазинов исчезают ценники

Блог

.

Покупатели начали жаловаться на отсутствие ценников на полках с продуктами и товарами. Отказ продавцов от ценников происходит на фоне быстро меняющихся цен, иногда несколько раз в течения дня, и сотрудники не успевают обновить ценники.

После начала Владимиром Путиным специальной военной операции на Украине, западные страны ввели беспрецедентное количество санкций против Российской Федерации, что резко изменило курсы евро и доллара.

В.Путин отреагировал на введенные санкции, сказав, что эти действия Запада должны нанести серьезный ущерб социальной сфере и экономике России и намеренно направлены на ухудшения жизней миллионов россиян.

Правительство, за поручением президента Российской Федерации, в кротчайшие строки разработало систему антикризисных мер и начало внедрять их в жизнь. В результате чиновники отчитались, что им удалось остановить обесценивание рубля, стабилизировать экономику и начать реализацию мероприятий по импортозамещению.     

Начиная с 10 марта, когда цена за доллар достигла своего максимального значения чуть больше 120 рублей, рубль медленно, но уверенно начал возвращать потерянные позиции и уже вплотную приближается к доспецоперационной отметке.

Сегодня ЦБ РФ установил официальный курс чуть больше 83 рублей. Вот только официальный курс доллара в разы отличается от фактического. Россиянам запретили покупать наличный доллар, а на черном рынке его стоимость уже достигла 300 деревянных за доллар.

В России курс доллара за время спецоперации, с 24 февраля по 02 апреля взлетел почти в четыре раза.

Российские товары не смотря на все заявления представителей власти зависят от стоимости доллара, технологические процессы производства предусматривают наличие импортных составляющих, которые приобретаются исключительно за валюту у зарубежных партнеров.

Власти пытаются искусственно остановить рост цен используя административные рычаги и принуждая бизнес работать в убыток. Укрепление рубля по отношению к американской валюте исходя из официального курса в полтора раза автоматически привило бы к снижению цен на товары. В частности, цена импортной техники уменьшилась бы также в полтора раза. Но мы этого не наблюдаем.

Несмотря на официальное снижение стоимости доллара, россияне продолжают наблюдать в магазинах за ростом цен на продукты и товары. Хоть и работники магазинов объясняют отсутствие ценников с перебоями с бумагой, граждане страны понимают – завтра будет дороже, чем сегодня.

Оцените статью
Добавить комментарий